専門5誌オリジナル情報満載のスポーツ総合サイト

  • サッカーダイジェスト
  • WORLD SOCCER DIGEST
  • スマッシュ
  • DUNK SHOT
  • Slugger
ゴルフ

韓国ゴルファーが“世紀の珍事”で受けた1罰打に波紋広がる!「バカげた判定だ」「動いているボールを打てと?」

THE DIGEST編集部

2021.04.19

 そして同じく専門メディアの『Golf Magic』はいくつかのファンコメントを掲載。やはり論点は「ボールは動いていたか否か」にあるようだ。

「失礼ながら大会オフィシャルのジャッジは間違っている。動いているボールを打てと言うのだろうか? 第三者のクーチャーもその事実を証言しているのに。キム・シウーにバーディを戻してあげるのが妥当だろう」

「なんともバカげた判定だ。ボールがカップの縁にあろうが、10秒以下だろうが、ボールが動いていれば次のショットは打てないはずだ。ルールの基準を再考すべきである」

「おかしなルールだよ。ボールが動いている、そのボールは打てない、そのボールにはマークも付けられない。もし動いている状況で彼がボールをカップに押し込んでいたら、それはそれでルール違反になっていたんじゃないの?」

 と、おおむね同情的な声が多く寄せられている。
 
 キム・シウーと言えば、1週間前の『マスターズ』で怒りに任せてグリーンにパターを打ちつけて破壊し、著しいマナー違反とファンやメディアの批判に晒されたばかり。そしてふたたびレアケースの主人公となり、話題を振りまいているのだから面白いものだ。『Golf Channel』は「今回の一件によってしばらく、キムはツイッター上の荒波から隠れることができるかもしれない」と報じている。

 通算4アンダーの42位タイで大会最終日を迎えたキム・シウーは、この日だけでスコアを3つ伸ばし、31位タイでホールアウトしている。

構成●THE DIGEST編集部

【関連ムービー】1分後のカップインで歓喜爆発も…キム・シウーが演じた“天国と地獄”の一部始終はこちら!

【PHOTOギャラリー】イ・ボミ、アン・シネ、ユ・ヒョンジュ…韓国が誇る美しき女子ゴルファーたちを一挙紹介!
NEXT
PAGE
【関連ムービー】1分後のカップインで歓喜爆発も…キム・シウーが演じた“天国と地獄”の一部始終はこちら!

RECOMMENDオススメ情報

PICKUP MOVIEピックアップ動画

  • thumbnail
  • thumbnail
  • thumbnail
  • thumbnail
  • thumbnail
  • thumbnail
  • thumbnail
  • thumbnail
  • thumbnail
  • thumbnail

MAGAZINE雑誌最新号

RANKINGランキング